Licenciatura en Nutrición

eecb58901fbbe29a177e401e31d8daa9

Objetivo

La Licenciatura en Nutrición tiene como objeto el formar académicamente y humanamente profesionales  capaces  de coadyuvar a mejorar la calidad nutricional de la población a través de un correcto diagnóstico nutricional  y la elaboración de programas de alimentación a nivel individual o colectivo, así como generar estrategias creativas para mejorar la calidad en el desarrollo, producción, administración, distribución, comercialización y servicios del área de alimentación y nutrición.

Perfil de ingreso

Con base a la normativa institucional, el aspirante deberá aplicar el examen de ingreso correspondiente. A continuación se presentan los rasgos deseables en el aspirante a ingresar a la carrera:

- Interés por el área de la salud.

- Pensamiento analítico y sintético.

- Interés por la lectura y facilidad en la comprensión de textos.

- Capacidad de observación.

- Actitud emprendedora y crítica.

- Actitud de servicio.

- Actitud de respeto hacia las personas.

practicas-de-empresa-estudiante

Perfil de egreso

El egresado de la Licenciatura en Nutrición será un profesional con alto sentido de responsabilidad social, el enfrentar los problemas de salud que se generan en el país,  desarrollando habilidades de análisis, crítica y  de comunicación para orientar a individuos y grupos logrando así mejorar la alimentación y nutrición. Entenderá la problemática social, cultura, religiosa, política y emocional, que rige el comportamiento humano en la selección de los alimentos que componen su dieta.

Estará comprometido en la generación de conocimientos, evaluando, elaborando y aplicando acciones de investigación científica, con metodologías cualitativas y/o cuantitativas, en el campo de la nutrición humana.

Stock Photo by Sean Locke
www.digitalplanetdesign.com
135684

Campo ocupacional

El profesionista egresado de la Licenciatura en Nutrición será capaz de desarrollarse profesionalmente en:

- Hospitales y Clínicas Públicas y Privadas.

- Instituciones de Salud Pública.

- Servicios de Alimentos. - Consulta privada.

- Investigación. - Industria de alimentos.

- Instituciones del Deporte.

- Instituciones Asistenciales.

- Instituciones Educativas.

- Industria Farmacéutica

documentos

Requisitos académicos

  1. Acta de nacimiento (original y dos copias)
  2. Certificado de  secundaria (original y dos copias)
  3. Certificado de bachillerato (legalizado, original y dos copias)
  4. CURP (original y dos copias)
  5. seis fotografías tamaño infantil, (blanco y negro, papel mate, vistiendo ropa blanca)

Plan de estudios